当前位置:  首页 -  警民互动 >  领导信箱

请领导明查!

  • 请领导明查! [2017-04-02]

    尊敬的领导,你好,我叫陈以权,我要强烈投诉高新交警大队的,徐阅文警官,他以各种理由拒绝推脱,不给我做车辆鉴定,开始他叫我写申请,后来,过几天他电话告诉我,说做不了,叫我找青山湖交警大队,然后青山湖交警大队说他这里做不了,那个徐警官就是这样忽悠我们的吗,我们也是人啊,你们要公平好吧,这个警官只知道偏袒对方,

    (2017-04-13 15:42:17):

    关于陈以权投诉事项的办理情况报告

     

    南昌市  

    201745日,高新大队收到肇事方陈以权投诉材料后。我队事故中队中队长周莉与其电话联系,请举报人抽空到大队,分管事故副大队长王亮和中队长周莉将对举报情况做了进一步的了解,但其以忙为由,让我队等待他有空再联系,经过多日等待,举报人未与我队联系,我队将现有案件处理情况汇报如下:

    一、信访人交通事故基本情况:

    陈以权,男,汉族,19960810生,住址:江西省南昌市新建县大塘乡光辉村九房老支自然村62号,驾驶证号:360122199608105457,准驾车型:C1,事发时驾驶赣A2P216起亚牌小型普通客车。车主:陈凤娇

    201612222305许,天气:晴。陈以权驾驶赣A2P216起亚牌小型普通客车,在火炬大街由东向西行驶至京东大道路口时,与吴菊梅驾驶由西向北左转弯的天晨牌两轮电动车发生碰撞,事故造成两车受损,吴菊梅受伤。事故发生后,陈以权下车查看情况,并与吴菊梅交谈后未留下姓名和电话驾车离开现场,后伤者吴菊梅到我队报警,我队经调查,认定陈以权驾车发生交通事故,其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第七十条:“在道路上发生交通事故,车辆驾驶人应当立即停车,保护现场;造成人身伤亡的,车辆驾驶人应当立即抢救受伤人员,并迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门” 之规定。

    根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第九十二条和《交通事故处理程序规定》第四十六条之规定,认定陈以权肇事逃逸,负本次交通事故的全部责任;吴菊梅不负本次交通事故的责任。

    二、肇事方陈以权对事故责任不服,224日到南昌市公安局交通管理局案侦大队进行复核, 325日,我队收到案侦大队320日作出的事故复核结论为事实清楚,证据充分,程序合法,责任认定适当,维持高新大队对该事故作出的事故认定。

    三、2017321日,陈以权书面申请对吴菊梅骑行电动车进行属性鉴定,办案民警徐阅文告知该案已进入复核程序,让其将报告直接送青山湖大队二楼的南昌市公安局交通管理局案侦大队一并复核。我队认为,要求对伤者吴菊梅所驾驶电动车进行车辆属性鉴定无实质意义,且提出时间也超出了申请时效,故未予采纳。

     

       南昌市公安局交通管理局高新大队

                           2017412