当前位置:  首页 -  警民互动 >  领导信箱

西湖交警大队某警员违反职业道德恶劣执假法

  • 西湖交警大队某警员违反职业道德恶劣执假法 [2018-04-06]

    4?6上午十一时左右,我骑电动车途经系马桩往中山路方向办事,在临近孺子路与羊子巷交界处,因道路中间加了一道铁栏杆,且车流拥堵,视线变窄,看不清前方路况,就从铁拦杆的右侧空处向前行驶(此时才看见有红灯),我立即停下耒,推车步行到斑马线外(可调当天的监控)。一群交警迅速围攻上来,把我引到左侧边上,指出我车牌悬挂有遮挡,对这点我没有任何异议接受处罚2O元,单此吋罚单也打印出来,,恰逢有人也从我原来的铁栏处右侧直接闯红灯过去,我开玩笑地说了一句"这人直接违法,你们干嘛不抓",这时一个戴眼镜的警察气势凶凶地对我说"这么多违法的,我们抓不过来,抓到你就是你,不服是吧,再给你加一条电动车逆行,再罚5O元",旁边的警察低声提示他,20元罚单巳开出,我对他说"你们拦我下来,第一时间指出只是车牌遮挡,非逆行,现在又加一条口头认定的逆行,我同方向行驶怎么能算逆行,且我是推车步行。这个理由不成立,我不认这条罚”。这个警察恼羞成怒态度恶劣地说:"不认罚得认罚,我说你逆行就是逆行,看到我手上这叠钱吗,和我讲道理,没门"。而且用手指点我,围观群众都看不下去了,说不要用手指划。最后他指定别人直接锁我的车,不交这7O元就不放车,这就是我们纳税人民的公仆,处罚无合理依据,不讲道理,全凭个人行为,我根本无法和他沟通,最后没办法,我交了70元取回车。就这件事,我提出两点异议:一是第一时间拦我车时,认定我违章的是车牌遮挡,而非逆行,就因我的多说一句话,凭一个警察的个人情绪,就能无法无据凭空捏照违章。与我们的国家是法制国家相违背。二警察队伍的素质堪忧,这个警察违反职业道德的行为令我寒心,这种居高临下对普通市民的态度,破坏了人民公仆的形象。我要求彻查这件事,并要求该警察对他的行为向我致歉!

    (2018-04-09 16:49:28):

    您好,感谢您对道路交通管理工作的支持与理解。根据您反映的情况,无法核实具体情况。为此,建议您持处罚单据和车辆证件等前往南昌市公安局交通管理局西湖大队综合科(南昌市西湖区广场南路169号)反映,以便进一步调查核实。同时,呼吁市民严格遵守道路交通法律法规,安全文明出行,争做文明市民。