当前位置:  首页 -  警民互动 >  领导信箱

抚河北路标识不明问题

  • 抚河北路标识不明问题 [2018-06-19]

    尊敬的领导,您好,我是赣G2T903车主,今天早上八点二十左右送朋友去抚河北路人民日报时,把车停在抚河北路与吉水仓街附近画有停车泊位的标线内,下楼后发现车辆被贴了一张违停罚单。在停车位内被贴罚单我很不解,于是打电话到西湖交警大队希望向当事的一位王警官咨询,接听电话的同志表示,已经开出的罚单再找当事警官没用,让我七天后申请行政复议。 在申请复议之前,我想在此表明一下当时的情况,希望领导同志能酌情处理此事。 该路段画有停车泊位,并且没有禁停标志,我正拿着罚单看的时候,一辆黑色大众开过来正要停车,我正准备告诉驾驶员不要停,我被贴罚单了,大众车主问:“为什么?这里不是画了停车位吗?”接着一位保安同志走过来说这里的不是停车泊位,你看这些线是黑色的,是已经被划掉的无效泊位, 然后告诉大众车主再往里走可以停但收费10元,大众车主就过去了。于是我明白我为什么被罚,但是我的问题是,后来我曾两次返回被处罚地点,发现那里不断有车辆停放,大家都以为那里是停车位可以停放。 因此,希望向领导反应,当事地点把白色停车线用黑色的线划掉以表示为无效停车位的方式并不能明确表示此处禁止停车,并且当事地点也没有设置明显禁止停车标志,如果熟悉的人自然知道不能停,但我昨晚刚从厦门回来,今早才来这里,看到地上的黑色停车标线,我以为可以停车,在主观上,我是想遵守交通法规想把车停在泊位内的,我的行为是遵守交规的表现,但客观上,因为我不知道那里的标线是无效的,所以交警同志给我贴了罚单,我认为此处存在 标识不明的问题,希望领导同志能酌情考虑,我如果知道那里的被涂成黑色的停车线是无效的,我不会在那里停,何况我第一次去,根本没注意到这点,要不是那个保安同志告诉我这黑色的线无效我都还弄不明白为什么被罚,希望领导同志能酌情考虑,对我本次做首违免罚处理,并在该处设置醒目禁停标识,防止后续车辆也因为不明情况被罚,谢谢。 罚单编号:3601037590678986 警官:王国平 西湖大队

    (2018-06-22 10:56:35):

    您好,感谢您对道路交通管理工作的支持与理解。抚河北路属于南昌市政府对外公布的禁止机动车停放道路之一,禁止机动车占道停放。根据您反映的问题,请您持车辆行驶证、驾驶证等前往南昌市公安局交通管理局西湖大队违法处理中心进行行政复核。

    我局已开通了南昌交警官方微信公众平台,通过微信搜索ncjjbmw关注我们,我们提供早晚高峰路况查询、交通违法的在线举报、交管问题咨询解答,以及对交通管理工作的意见建议。