您当前所在位置: 首页 > 交管动态
南昌县公安局交通管理大队开展纪律作风集中教育整顿活动
来源:   发布日期: 2018-09-25

为进一步加强南昌县公安交警队伍建设,按照县委、小蓝经开区党工委《关于印发〈县区作风大转变教育整治实施方案〉的通知》和县公安局党委《关于印发〈作风大转变教育整治实施方案〉的通知》要求,结合县委第六巡察组作风巡察反馈意见和南昌县公安局交管大队队伍现状,经南昌县公安局党委研究,决定自2017年4月底至5月底,在交管大队开展为期一个月的纪律作风集中教育整顿活动。

 


 


2017年4月28日晚,南昌县公安局交通管理大队组织召开了纪律作风集中教育整顿动员大会。南昌县公安局交管大队班子成员、全体民警、协警共计260余人参加了会议。


 

 


 


会上,首先组织全体交通民警、协警员、辅警员观看了警示教育片。


 

 


 


万国林副大队长在会上宣读了《南昌县公安局交通管理大队开展纪律作风集中教育整顿活动实施方案》,要求大队全体民警、协警、辅警紧紧围绕“严肃纪律、改进作风、规范执法、提升服务、促进工作”的活动主题,扎实开展“五查五整顿五增强”活动一是查摆思想,整顿理想信念动摇问题,增强克己奉公的政治定力二是查宗旨,整顿服务意识淡薄问题,增强执政为民的群众观念三是查摆作风,整顿警令不畅、执行力不强问题,增强真抓实干的务实精神四是查摆生活,整顿贪图奢侈享乐问题,增强清正廉洁的规矩意识五是查摆案件,整顿办案不公不廉问题,增强公平正义的法制观念

 


 

 


 


会上,交管大队分管领导与各单位负责人签订了《领导干部“一岗双责”责任书》。

 

 


 

 


 


县公安局党委委员、交管大队长龚良玉与各单位主要负责人在会上签订了《党风廉政建设主体责任书》。

 

会后,各单位负责人与本单位民警还签订了《民警执法责任状》。
 


 

 


 


 

龚良玉大队长在会上阐述:为什么要开展此次集中教育整顿活动一是各级领导有要求。从中央到省、市、县,从公安系统到其他行业,都在深入推进风清气正的政治生态建设,都在掀起一场“作风大转变的热潮。二是人民群众有关切梳理和反思群众投诉、民情热线和媒体曝光,只有切实转变工作作风、规范执法行为、增强服务效能,才能顺应新形势、新常态下公安交通管理工作需求。队伍现状有必要我县少数公安交通民警、交通协警员、辅警员存在“六不”现象,即不守规不用心不务实不自省不自律不亲民只有做到问题早发现、早提醒、早整改,才能促进业务工作、提升队伍形象,才能真正做到关心民警、保护干部。龚良玉大队长在会上指出:这次集中教育整顿活动要达到什么效果、解决什么问题一是解决好思想认识问题。通过法规警纪学习、典型案例警示、职业认同教育等,切实解决好民警、协警、辅警思想认识模糊、思想根基不牢的问题。二是解决好行为规范问题。通过开展自查自纠、专项整改等工作,教育民警做到法定职责必须为、法无授权不可为。三是解决好制度完善问题。要用制度管人、用制度管事、用制度管权,使民警在处理每一起交通事故、纠处每一起交通违法时,都做到心存敬畏、手握戒尺、秉公用权。最后,龚良玉大队在会上强调:如何保此次教育整顿活动取得实效一要抓好组织领导保障。大队各单位的一把手是教育整顿活动的第一责任人,必须履行好各层级主体责任。二要抓好工作合力保障。各单位在抓好内部管理的同时,大队机关应充分履责,形成管理合力。三要抓好长效机制保障。在健全完善各项制度的同时,狠抓各项制度规定的执行落实,确保行之有效、落地有声,决不让制度规定成为纸老虎稻草人

 


 

<