您当前所在位置: 首页 > 交管动态
保障VR产业大会顺利召开 加快现代智慧交通体系建设
来源:   发布日期: 2018-10-24

    10月11日下午,省委常委、市委书记殷美根深入我市一线,调研全市交通安保工作。他强调,交通安保工作展现城市建管“外在”,衬托民生福祉“内涵”,各级各部门既要着眼当下,全力保障世界VR产业大会顺利进行,又要谋划长远,加快现代智慧交通体系建设,为打造“美丽南昌·幸福家园”作出新的更大贡献。市领导刘家富、郭毅、万秀奇参加调研。

  在南昌市车辆管理所青山湖登记服务站,办事大厅秩序井然,系列“放管服”改革举措,让群众“少跑、不跑”。殷美根一边听取情况介绍,一边了解导购机器人、自助办理终端等设备,亲身感受“数据跑腿”带来的便利。在市公安交管局指挥中心,殷美根观看了世界VR产业大会交通安保工作演练,流量监测、卫星定位、智能捕捉等先进技术轮番展现,工作人员临战的状态、娴熟的操作彰显了保障大会召开的决心与信心。

  在随后召开的座谈会上,殷美根充分肯定了我市交通安保工作取得的成绩。他强调,大会安保要巩固细化,要加强路面管控和远程调控工作,做好世界VR产业大会保障工作。设施建设要推进完善,大力推进道路设施、路口设施、配套设施建设,确保设施设置科学便利。管理模式要创新尝试,要积极探索、虚心借鉴,致力以科技手段代替传统模式,不断补齐短板弱项。智慧交通要正式启动,要按照“摸清底数、提出意见;整体规划、分步实施;远近结合、统筹推进;科学论证、优化方案;博采众长、整合资源;市场运作、购买服务;政府主导、填空补缺”的思路稳步推进,加快转型升级步伐。依法处理要严格到位,要重点整治交通乱象、查处突出问题,同时,引导市民维护良好交通、践行文明出行,着力营造有序、安全、畅通的交通环境。为民服务要高质高效,要不断深化“放管服”改革,扩大办事网点覆盖面,提高见警率、管事率,切实增强群众安全感、幸福感。合力共为要持续发力,各相关单位要全力支持交通安保各项工作,切实保障专业用房、运行用钱、出勤用警。

<