您当前所在位置: 首页 > 交管动态
南昌交警贯彻落实“扫黑除恶”斗争,开展打击“毒驾”专项斗争
来源:   发布日期: 2019-04-29

 

南昌交警贯彻落实“扫黑除恶”斗争,开展打击“毒驾”专项斗争

 

随着城市道路机动车的日益普及与增多,交通警察承载着越来越多的保障道路交通安全的责任。与此同时“毒驾”行为越来越多的成为恶性交通事故的重大隐患,已经给社会安全带来严重危害,因此交警“扫毒”行动也随之展开 

江西省公安厅交通管理局近期开展“全省集中整治酒驾、醉驾、毒驾、客车超员违法犯罪行为专项行动”中,南昌交警指挥中心运用缉查布控系统与大数据研判技术对涉毒人员进行分析研判,两日内查获两起涉嫌毒驾人员。

2017年12月北京车主电话反映一辆京NWW605小车在南昌被套牌,南昌交警指挥中心接到举报后迅速要求情报小组介入调查,情报小组发现该车早在去年六月份消失在南昌,通过数据比对研判,情报小组发现一辆赣A78N89的灰色奥德赛小车具有套牌嫌疑,通过人脸识别研判小组还发现该车驾驶员秦某曾是吸毒人员,对此指挥中心将该车列入重点布控车辆,3月28日下午该车进入广场东路,指挥中心情报小组立即通知西湖大队对该车进行拦截处置,西湖大队三中队警长吴永春、民警芦辉带领辅警迅速涉卡堵截,两分钟后查获该车,通过对驾驶员的进一步毒检,发现驾驶员秦某尿液对甲基安非他检测试纸呈阳性,在确凿的证据面前,驾驶员秦某承认自己吸食了冰毒驾驶车辆,目前车辆及驾驶员已被西湖大队带回进一步处理。

3月27日,东湖大队八中队在八一桥上进行日常整治的过程中,拦截一辆驾驶证异常车辆,通过警务通查询,该驾驶员郑某系吸毒前科人员,对此东湖大队八中队中队长罗杰与民警肖博将该驾驶员带回,经过检测,该驾驶员尿液氯胺酮试纸呈阳性,目前该车驾驶员被带回大队接受处理。