您当前所在位置: 首页>交管动态
@所有人,2022年元旦期间高速路不免费!还有这些需要注意…
来源:   发布日期: 2022-01-01   访问量:

图片


南昌交警温馨提示:
节日出行 一定要做好攻略
避开拥堵 安全出行
蜀黍为你献上
一份全面贴心的出行指南图片
帮助大家合理安排出行时间、路线
图片
图片
图片

元旦“新年大礼”

海关桥于已于2022年1月1日零点正式通车,同时站前西路及桃苑大街西段也完工通车,为广大市民送上新年大礼。

图片图片图片图片

图片

图片
图片
图片

出行风险提示

图片
元旦假期期间,不少驾驶人朋友选择自驾走高速公路返乡或出游,出行前,南昌交警必须要提醒大家,驾驶机动车在路上,务必注意安全。
据研判,元旦期间道路交通安全风险主要有四个方面——
一是酒驾醉驾肇事风险突出。元旦期间,聚餐聚会、集会庆祝多,夜间凌晨重点时段酒驾醉驾违法肇事概率增大。
二是自驾出行安全风险突出。随着私家车普及,加之疫情影响,群众自驾出行增多,私家车肇事多发,导致的事故死亡和较大事故均占50%以上。
三是客货运输车辆肇事风险突出。冬季煤炭、油气、建材等大宗物资和节日消费品运输繁忙,与节日探亲、冬季旅游需求叠加,客货车多拉快跑、“三超一疲劳”等违法肇事易发多发。
四是农村地区集中出行风险突出。农村地区赶集赶圩、民俗庙会多,货车、三轮车违法载人,面包车违法超员等肇事风险上升。外地务工人员和学生拼车包车、搭乘非法营运车辆回乡增多,也存在严重安全隐患。
此外,据预报,元旦期间全省大部分天气晴好,但气温较低,局部有雾,需防范低温和起雾对交通安全的不利影响。
南昌交警提醒广大交通参与者——
自驾出行应当关注交通路况信息,合理安排出行路线,驾车过程中要集中精力,不分心驾驶,不超速行驶、疲劳驾驶。聚餐聚会,要牢记喝酒不开车、开车不喝酒,切勿酒驾醉驾。驾车行经交叉路口,要遵守交通信号指示,没有交通信号控制的,要注意减速慢行、按规定让行。
高速公路行车,要保持安全车速和车距,行经拥堵、缓行路段,不要随意穿插,切勿占用应急车道;如果发生交通事故,牢记“车靠边、人撤离、即报警”,避免发生二次事故。
乘坐客运车辆出行,要选择正规营运客车,切勿乘坐私揽客源、非法营运的“黑车”,乘车时务必系好安全带,避免发生意外时受到伤害。
图片
图片
图片
图片

全省高速公路出行提示

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片


当2021把我们交给2022
向文明的前方出发
用我们的脚步
丈量未来
2022年,我们来了~