您当前所在位置: 首页>交管动态
致敬每一个“螺丝钉”的平凡!
来源:   发布日期: 2022-05-01   访问量:
图片
南昌市五一劳动奖章获得者
伍忠庆
图片

伍忠庆同志历任南昌市拘留所政委、南昌市第一看守所所长、南昌市公安局交通管理局车管所所长,现任南昌市公安局交通管理局青山湖大队大队长、四级高级警长。从警二十八年来,他始终牢记党的宗旨,坚守“诚心诚意办实事、尽心竭力解难事、坚持不懈做好事”的信念,用扎实的工作践行为民服务誓言。

图片

2015年6月,伍忠庆任南昌市第一看守所所长。他狠抓基础设施建设、监所规范管理和队伍思想建设,用不到6个月的时间,将全省最大的看守所实现了“后进”到“先进”的嬗变。该所一年摘掉“后进帽”,两年荣立“集体功”,三年获评“省先进”。

图片


图片

2018年4月,伍忠庆任南昌市公安局交通管理局车辆管理所所长。他动真格、求实效,紧盯为民服务、打造最优环境。他要求最大限度地下放窗口、最大限度地精简程序、最大限度地方便百姓;优化行政审批流程,实现业务办理“一次办、马上办、网上办、一窗办、就近办、便捷办”。“智慧业务大厅”“无人车管所”“警企合作”“手机端自助”等一系列举措,得到群众的充分肯定和广泛赞誉。该所分别在2019年、2020年,先后两次荣获公安部“全国优秀车辆管理所”荣誉称号。

图片


图片

     2021年4月,伍忠庆调任南昌市公安局交管局青山湖大队大队长。他就职后,第一件事情就是“压事故、保安全”,全年完成交通安全隐患整治36处,安装视频监控28处,增设各类标志标线352处。2021年度,辖区伤人事故总起数、死亡人数同比分别下降10%和22%。他还紧盯拥堵治理,坚持“脚上有土、心中有谱”的工作作风,坚决啃下北京东路长期拥堵这块“硬骨头”。2021年底,北京东路拥堵指数下降18%,延误指数下降22%,平均车速上升25%,拥堵警情下降45%,堵点治理取得明显成效。

图片


图片

     2022年3月,我市突发新冠疫情,伍忠庆作为青山湖交警大队大队长、青山湖区疫情防控调度运输组副组长,同时奔忙在防控一线和运输保障两个战场,他第一时间启动工作预案,把疫情防控工作作为最大的政治任务,将党旗插在抗疫一线,率民辅警坚守卡点前沿。疫情防控工作开展至今,完成防控卡点15处,劝导行人及非机动车未佩戴口罩人员2000余人次,安全转运核酸样本20000余份。

图片

在“五一”国际劳动节
让我们致敬公安劳模
了解他们的故事
感受他们的力量
传承他们的精神