您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
交管局隆重举行“122”全国交通安全日主题宣传活动
来源:   发布日期: 2020-12-03   访问量:

 

2020122日是第九个“全国交通安全日”。122日上午10时,市公安局交管局联合市委网信办、市文明办、市教育局、市司法局、市交通运输局、市应急管理局、团市委,在红谷滩廉文化广场盛大举行2020122”全国交通安全日主题宣传活动。

市人大常委会副主任王敏,省公安厅党委委员、市政府副市长、公安局长万秀奇,市政协副主席朱东,省公安厅交管局局长叶琳,市公安局党委委员、交管局局长汪勇,市文明办副主任郭国亮,市司法局副局长周晓雄,市交通运输局副局长严晓群,团市委副书记熊坚,市教育局四级调研员朱道清,市委网信办舆情处处长关晨炜,以及各县区、开发区、湾里管理局分管交通安全负责同志出席活动。文明交通志愿者、普法工作者、公交、出租、长途客运驾驶员、驾校工作者、交警代表、新闻媒体记者共600余人参加此次宣传活动。

活动以南昌交警原创《一路平安》等歌曲串烧拉开序幕,唱出了南昌交警始终坚守岗位的初心。儿童交通安全节目《有个叔叔是交通警察》,演绎了孩子们在交警护校工作中成长的故事。音乐剧《路畅人欢》,展现了南昌交警在135”快反机制、堵点治理、规范执勤工作中的真实做法。活动现场还请来了《路畅人欢》原型人物之一的张先生,在南昌交警开展堵点治理“问计于民”意见建议征集活动中,张先生提出了“老福山立交二层两侧栏杆月季花遮挡驾驶员视线存在交通安全隐患,建议挪移至三层”的意见被南昌交警采纳,并迅速整改达到了良好的效果。现场他为南昌交警堵点治理务实的工作态度和高效的办事效率点赞。

为表彰典型、发挥示范引领作用,活动安排了表彰环节。市人大、市政府、市政协、省公安厅交管局及各主办单位领导分别为“南昌文明好司机·交通零违法挑战”获奖者代表、南昌市文明交通示范运输企业、学校、社区、农村、劝导站代表、“最美交警”获得者颁奖。通过表彰文明典型,激励全社会共建共治共享文明交通,倡导了守法、安全、文明出行的理念。

    活动最后,市人大、市政府、市政协、省公安厅交管局及各主办单位领导共同启动了2020122”全国交通安全日活动,揭晓了今年的主题——“知危险会避险、安全文明出行”,共同参观了文明交通宣传展板,详细了解了南昌交警“135”快反机制、交通点堵治理、规范执勤工作、信息化实战、事故隐患治理等工作开展情况。