当前位置:  首页 -  新闻公告 >  图片新闻

【12123】打电话也能办理交管业务了!电话号码是12123,您记住了!

发布时间:2017-12-12 点击量: 3153【打印】

全国12123交通安全语音服务热线 南昌开通了 这也意味着你通过手机拨打12123热线 就可以办理考试预约、违法查询、 驾驶证换证等交管业务 下面跟着小编一起了解“12123交通安全语音服务热线” 热线简介 12123交通安全语音服务热线是基于全国互联网交通安全综合服务管理平台(网址:http://www.122.gov.cn,手机APP:交管12123)推出的全新语音服务模式。12123交通安全语音服务热线采取了目前国内领先的计算机电信集成技术和云计算服务技术,向广大用户提供自助和人工两种方式的交通安全信息查询、业务预约/受理和进度查询,以及业务咨询、投诉建议等便捷服务。热线的推出是公安交管部门“互联网+政务服务”的又一重大便民举措。 交管12123语音热线的的主要业务有以下四大类: 一 业务办理 二 信息查询 三 业务咨询及投诉 四 互联网用户注册信息变更 如何使用语音热线 使用范围 目前,12123交通安全语音服务热线支持江西省互联网交通安全服务管理平台注册的南昌市和抚州市个人用户使用。 注意事项 12123交通安全服务热线是互联网交通安全综合服务管理平台的有机组成部分,语音平台用户与互联网平台用户统一共用,无需重复注册。 首次使用时,用户应当使用互联网服务平台注册时留存的手机号码拨打12123服务热线,并按照语音提示要求,设定语音服务密码(密码为6位),完成服务密码初次设定后,系统会根据您的用户类型自动开通相应服务: 1、未注册用户可以通过电话进行业务咨询和投诉,并可通过电话语音指导注册成为网签用户; 2、普通网签用户可以通过电话进行业务咨询和投诉,进行个人用户信息及相关机动车、驾驶证信息查询和变更; 3、窗口面签用户除了可以使用以上基本功能服务外,还可以通过电话办理补换领机动车号牌、补换领机动车行驶证、考试预约、补换领驾驶证等业务。 如何成为窗口面签用户 南昌全市的各交警大队、车管所窗口均设有互联网用户服务专窗。个人用户可以携带身份证明原件及复印件到服务专窗进行面签。当场办结,无需等待。 12123语音热线的服务时间 系统投入使用初期阶段 人工服务:工作日9:00-17:00 自助服务:全天24小时